Рататуй

Ингредиенты

Для приготовления рататуя нужны следующие ингредиенты:


баклажаны – 2 шт;
кабачок или цуккини – 2 шт;
помидоры – 5 шт;
соль.

Для томатного соуса нам понадобятся:
болгарский перец – 1 шт;
репчатый лук – 1 шт;
помидоры – 4 шт;
паста томатная – 2 ложки;
оливковое масло для прожарки – 4 ложки;
приправы по вкусу.

Также мы будем готовить пряную приправу:
петрушка – 1 ложка;
перец (острый) – половинка (все зависит от предпочитаемой остроты блюда);
зубчик чеснока;
оливковое масло – 3 ложки.
Рататуй - рецепт приготовления рататуяРататуй - рецепт приготовления рататуяЗнаменитое французское блюдо. Которое стало известным после выхода мультфильма «Рататуй».

Рецепт приготовления рататуя:


1. Для начала нужно хорошенько промыть баклажаны, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тоненькими кружочками, толщиной в три миллиметра.
Также хорошо промыть кабачки, тоже обсушить и нарезать кружочками.
2. Вымыть и обсушить помидоры, нарезать полукольцами или кольцами. Все зависит от размера помидора.
3. Теперь приготовим для рататуя томатный соус. Сначала нужно очистить лук и сильно мелко нарезать. Вымыть перец, обсушить полотенцем и нарезать маленькими дольками. Помидоры же вымыть и осушить, но натереть на крупной тeрке. Когда будем натирать помидор, то кожица у нас останется в руках. Так что можно и не снимать еe заранее. Мы используем только мякоть для соуса.
4. Теперь на разогретую сковородку с оливковым маслом выкладываем лук и обжариваем около двух минут.
5. Добавляем перец и обжариваем, постоянно помешивая, еще минут пять.
6. Сюда же нудно добавить мякоть помидоров. Перемешать смесь, накрыть крышкой и тушить, не забывая периодически помешивать, еще 5 минут. Добавим сюда томатную пасту, снова перемешаем и доведем до состояния готовности (до кипения).
7. Напоследок вольем вино и снова прокипятим. Не забудьте, что соус нужно посолить и добавить другие приправы по вкусу.
8. Теперь выложим на дно заранее приготовленной формы для запекания часть нашего томатно-винного соуса. На него красиво, в виде гармошки или как вам заблагорассудится, нужно выложить, чередуя кружки помидора, баклажана и кабачка. Нужно укладывать овощи, пока не заполнится вся форма.
9. Последний нюанс – это приготовление пряной приправы.
Помоем наш острый перец и очень-очень мелко нарежем. Очистим чеснок. Немного раздавим его плоской стороной ножа и тоже очень мелко нарежем. Нарежем зелень и добавим ее к чесноку и перцу. Также добавим оливковое масло и перемешаем.
10. Овощи тоже нужно посолить немного сверху. Распределить по ним равномерно пряную приправу и слега сбрызнуть оливковым маслом.
11. Прикрыв форму с блюдом пергаментной бумагой, поставить запекаться на час в предварительно нагретую до 200°С духовку. Когда время выйдет выключить «Рататуй» и дать ему постоять еще минут 15.

Выложить наше блюдо красиво на тарелку. Подавать нужно с томатным либо соевым соусом. Вино можно заменить коньяком – получается очень вкусно.

Для приготовления рататуя нужны следующие ингредиенты:


баклажаны – 2 шт;
кабачок или цуккини – 2 шт;
помидоры – 5 шт;
соль.

Для томатного соуса нам понадобятся:
болгарский перец – 1 шт;
репчатый лук – 1 шт;
помидоры – 4 шт;
паста томатная – 2 ложки;
оливковое масло для прожарки – 4 ложки;
приправы по вкусу.

Также мы будем готовить пряную приправу:
петрушка – 1 ложка;
перец (острый) – половинка (все зависит от предпочитаемой остроты блюда);
зубчик чеснока;
оливковое масло – 3 ложки.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru