Рататуй

Ингредиенты

Для приготовления рататуя нужны следующие ингредиенты:


баклажаны – 2 шт;
кабачок или цуккини – 2 шт;
помидоры – 5 шт;
соль.

Для томатного соуса нам понадобятся:
болгарский перец – 1 шт;
репчатый лук – 1 шт;
помидоры – 4 шт;
паста томатная – 2 ложки;
оливковое масло для прожарки – 4 ложки;
приправы по вкусу.

Также мы будем готовить пряную приправу:
петрушка – 1 ложка;
перец (острый) – половинка (все зависит от предпочитаемой остроты блюда);
зубчик чеснока;
оливковое масло – 3 ложки.
Рататуй - рецепт приготовления рататуяРататуй - рецепт приготовления рататуяЗнаменитое французское блюдо. Которое стало известным после выхода мультфильма «Рататуй».

Рецепт приготовления рататуя:


1. Для начала нужно хорошенько промыть баклажаны, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тоненькими кружочками, толщиной в три миллиметра.
Также хорошо промыть кабачки, тоже обсушить и нарезать кружочками.
2. Вымыть и обсушить помидоры, нарезать полукольцами или кольцами. Все зависит от размера помидора.
3. Теперь приготовим для рататуя томатный соус. Сначала нужно очистить лук и сильно мелко нарезать. Вымыть перец, обсушить полотенцем и нарезать маленькими дольками. Помидоры же вымыть и осушить, но натереть на крупной тeрке. Когда будем натирать помидор, то кожица у нас останется в руках. Так что можно и не снимать еe заранее. Мы используем только мякоть для соуса.
4. Теперь на разогретую сковородку с оливковым маслом выкладываем лук и обжариваем около двух минут.
5. Добавляем перец и обжариваем, постоянно помешивая, еще минут пять.
6. Сюда же нудно добавить мякоть помидоров. Перемешать смесь, накрыть крышкой и тушить, не забывая периодически помешивать, еще 5 минут. Добавим сюда томатную пасту, снова перемешаем и доведем до состояния готовности (до кипения).
7. Напоследок вольем вино и снова прокипятим. Не забудьте, что соус нужно посолить и добавить другие приправы по вкусу.
8. Теперь выложим на дно заранее приготовленной формы для запекания часть нашего томатно-винного соуса. На него красиво, в виде гармошки или как вам заблагорассудится, нужно выложить, чередуя кружки помидора, баклажана и кабачка. Нужно укладывать овощи, пока не заполнится вся форма.
9. Последний нюанс – это приготовление пряной приправы.
Помоем наш острый перец и очень-очень мелко нарежем. Очистим чеснок. Немного раздавим его плоской стороной ножа и тоже очень мелко нарежем. Нарежем зелень и добавим ее к чесноку и перцу. Также добавим оливковое масло и перемешаем.
10. Овощи тоже нужно посолить немного сверху. Распределить по ним равномерно пряную приправу и слега сбрызнуть оливковым маслом.
11. Прикрыв форму с блюдом пергаментной бумагой, поставить запекаться на час в предварительно нагретую до 200°С духовку. Когда время выйдет выключить «Рататуй» и дать ему постоять еще минут 15.

Выложить наше блюдо красиво на тарелку. Подавать нужно с томатным либо соевым соусом. Вино можно заменить коньяком – получается очень вкусно.

Для приготовления рататуя нужны следующие ингредиенты:


баклажаны – 2 шт;
кабачок или цуккини – 2 шт;
помидоры – 5 шт;
соль.

Для томатного соуса нам понадобятся:
болгарский перец – 1 шт;
репчатый лук – 1 шт;
помидоры – 4 шт;
паста томатная – 2 ложки;
оливковое масло для прожарки – 4 ложки;
приправы по вкусу.

Также мы будем готовить пряную приправу:
петрушка – 1 ложка;
перец (острый) – половинка (все зависит от предпочитаемой остроты блюда);
зубчик чеснока;
оливковое масло – 3 ложки.
Приятного аппетита!
Комментарии к новости:


Griffii (26.07.2019)
Het kopi?ren van ugg boots is erg mooi en erg temperamentvol. Goedkope UGGs schoenen kopen Ik hou echt van deze replica laarzen. De winkeldienst is erg goed, de kwaliteit van de laarzen is erg goed,Goedkope 2018-hete-verkoop-ugg en de prijs is erg goed, ik denk dat ik erg goedkoop, van goede kwaliteit en goedkoop ben

Griffiiaa (30.07.2019)
Een zeer stijlvol replica horloge,replica horloges dit is een geweldig cadeau. Het ziet er erg stevig uit en heeft een bepaald gewicht. replica audemars piguet horloges Hier zijn enkele tips voor het kopen van replica's en we zijn er zeker van dat deze van hoge kwaliteit en uiterlijk is.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru