Хумус - рецепт восточного блюда из нута

Ингредиенты

Для приготовления хумуса нам понадобятся:


нут – 2 стакана;
лимонный сок – 2 ложки;
тахини – 4 ложки;
оливковое масло – 4 ложки;
перец;
зубчик чеснока;
соль.
Хумус - рецепт хумусаХумус - рецепт хумусаЭто одна из самых распространенных холодных закусок на Ближнем Востоке пюреобразного вида с нута (это турецкий горох) с кунжутной пастой. Подают это блюдо с лавашем, питой, крекерами и хлебом. Хумус – очень популярное блюдо для вегетарианцев, особенно полезен для людей, которые не могут есть пищу с глютеном и продукты с содержанием глютена. Это блюдо может очень легко трансформироваться, то есть хумус «блюдо-хамелеон». Все зависит от продукта, который мы в него добавим. К примеру, в хумус можно добавлять чеснок, перец, орехи, пюре с тыквы, какао и разные сыры. В этом блюде много белка, клетчатки, очень много жиров. Также он богат на железо.

Рецепт хумуса из нута:


1. Сначала нужно приготовить тахини. Тахини – это маслянистая, очень густая паста с молодых кунжутных семян. Хумус без тахини никогда не подают. Естественно, если делать пюре с нута без тахини – оно буде также очень вкусным, но это будет уже не хумус. Также нужно понимать, что тахини не лежит на полках обычных магазинов. Но не нужно расстраиваться, его можно приготовить в домашних условиях.
Итак, в домашних условиях сделаем подобие тахини (тоже очень вкусное). Возьмем стакан кунжута и чуть-чуть зиры. Обжарим эту смесь пряностей на сухой сковородке. Теперь эту смесь нужно растереть в ступке вместе с оливковым маслом (лучше брать кунжутное масло). Тахини готово.
2. Теперь можно приступить к непосредственному приготовлению хумуса.
Перед приготовлением замочите на ночь в очень большом количестве воды нут. Когда будете готовить, отварите нут до полной готовности. Процесс занимает примерно до двух часов времени. Нут – турецкий горох должен быть не просто очень сильно разваренным, а даже переваренным. Теперь нужно остудить готовый нут, но не до состояния полного охлаждения, он должен быть теплым. Перемелите хорошо турецкий горох в блендере до образования однородной массы. Затем добавьте все ингредиенты, которые остались. Добавьте немного воды – несколько ложек. Снова перемолоть до полной однородности.

Хумус готов. Но для лучшего вкуса поставьте его на пару часов в холодильник. Перед подачей нужно сбрызнуть его оливковым маслом, можно даже посыпать паприкой. Подаем хумус только с питой.

Для приготовления хумуса нам понадобятся:


нут – 2 стакана;
лимонный сок – 2 ложки;
тахини – 4 ложки;
оливковое масло – 4 ложки;
перец;
зубчик чеснока;
соль.
Приятного аппетита!
Комментарии к новости:


Harveymt (27.06.2015)
viagra achat commander viagra france
viagra generico viagra precio farmacia
acquisto viagra viagra vendita
comprar viagra comprar viagra online
costo viagra generico viagra

RobertWah (16.02.2016)
viagra generique commander viagra
achat viagra viagra
precio viagra viagra comprar
viagra prezzo viagra 25 mg

Shannonwex (31.03.2016)
achat viagra viagra moins cher
viagra generique viagra 50 mg generique
precio viagra viagra comprar online

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru