Баклажаны по-гречески

Ингредиенты
1 луковица среднего размера
Пучок зелени лука
1 долька чеснока
6 помидоров
80 г риса
3 баклажана среднего размера
Томатный сок
Натертый твердый сыр
Оливковое масло (можно заменить растительным)
Баклажаны по-гречески - простой и вкусный рецептБаклажаны по-гречески - простой и вкусный рецептПо сути баклажаны по-гречески - это одна из многочисленных разновидностей фаршированных баклажанов, хотя есть одно «но». Греческая кухня предлагает массу блюд из этого потрясающего овоща, и если греки выбрали именно такой рецепт, то поверьте - они знают, что делают. Для приготовления баклажанов по-гречески вовсе не нужны экзотические ингредиенты, а оригинальное оливковое масло, заявленное в рецепте, запросто заменяется растительным.

Пошаговый рецепт приготовления баклажанов по-гречески:
1. Мелко рубим среднего размера луковицу, пучок луковой зелени, дольку чеснока и режем кружками шесть небольших помидоров.
2. Отвариваем горсть риса (около 80 гр) до полуготовности. По возможности используйте «круглые», а не «длинные» сорта риса. С первыми – ощутимо вкуснее.
3. Режем пополам три среднего размера баклажана пополам, извлекаем всю мякоть и мелко крошим. Полученную таким образом нарезку мякоти обжариваем с чесночком и лучком на масле (как упоминалось – на оливковом, при отсутствии оного – растительном) 5 минут.
4. Добавляем полуготовый рис, несколько столовых ложек томатного сока и зеленый лук. Перемешиваем начинку для баклажанов по-гречески, солим и перчим ее.
5. Фаршируем баклажаны полученной смесью, «укрываем» сверху нарезанными кружочками помидоров, посыпаем твердым тертым сыром и посылаем в духовку среднего разогрева на полчасика. Максимально «раскочегаривать» духовку не рекомендуется, так как блюдо от этого станет менее сочным.

Осталось извлечь из печки наши баклажаны по-гречески и слопать их без остатка с превеликим удовольствием.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для баклажанов по-гречески:
1 луковица среднего размера
Пучок зелени лука
1 долька чеснока
6 помидоров
80 г риса
3 баклажана среднего размера
Томатный сок
Натертый твердый сыр
Оливковое масло (можно заменить растительным)
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru