Ризотто со свеклой

Ингредиенты
1 крупная свекла (вареная или запеченная)
1 луковица
150 г риса
Оливковое масло
Полстакана белого вина
400 г овощного бульона
40 г твердого сыра
Ризотто со свеклой - простой рецепт вкусного блюда из свеклыРизотто со свеклой - простой рецепт вкусного блюда из свеклыВ свое время ризотто со свеклой стало для меня настоящим кулинарным откровением. Приготовив это незатейливое блюдо впервые, поражаешься вкусовой гармонии сочетания пряно-кислой рукколы и сладкой свеклы, объединенных нежностью сыра. Причем, если с покупкой свеклы и сыра проблем никогда не было, то руколла только недавно стала широкодоступной как в супермаркетах, так и на овощных рынках.

Собственно, перейдем к оригинальному рецепту. Как следует из названия блюда, понадобится одна крупная свекла. Причем, ризотто со свеклой допускает любой столовый сорт свеклы и любое ее кулинарное состояние – от сырой или вареной до запеченной. Настоятельно рекомендую последний вариант. Именно печеная свекла придаст готовому ризотто наиболее восхитительный вкус. Кроме того, процесс запекания этого замечательного овоща предельно прост, нужно всего-то обернуть тщательно промытую свеклу в пищевую фольгу и отправить в средне разогретую духовку на часок.

Пошаговый рецепт приготовления ризотто со свеклой:

1. Обжариваем нарезанную луковицу на паре-тройке столовых ложек масла (в оригинале – оливкового, но можно использовать и подсолнечное).
2. Далее прибавляем туда же 150 г риса (идеально – сорта карнароли) и обжариваем все в пределах 4-х минут до полной пропитки риса маслом.
3. Затем вливаем в сковороду полстакана белого вина и ждем его полного испарения при дальнейшем подогреве блюда.
4. Запеченную ранее свеклу приводим в пюреобразное состояние мелкой теркой или блендером и засыпаем половину полученной свекольной массы в свежесваренный овощной бульон (200 г) и при помешивании продолжаем тушить на среднем огне.
5. Таким же количеством бульона (200 г) заливаем рис, прибавляем вторую половину свекольного пюре, а также натертую ранее «лапшу» твердого сыра (40 г). Важно, чтобы при добавлениях бульона он был обязательно горячим (остывший бульон может испортить готовое ризотто со свеклой).
6. Для приготовления ризотто со свеклой понадобится минут двадцать-тридцать. Для полноты вкуса украшаем наше ризотто пучком листиков рукколы и посыпаем сверху полученное кулинарное великолепие натертым грецким орехом (1 ст. л.).

Приятного аппетита!

Ингредиенты для ризотто со свеклой:

1 крупная свекла (вареная или запеченная)
1 луковица
150 г риса
Оливковое масло
Полстакана белого вина
400 г овощного бульона
40 г твердого сыра
Приятного аппетита!
Комментарии к новости:


Shannonwex (19.04.2016)
viagra generique commander viagra
viagra viagra
comprar viagra viagra sin receta

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru