Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны
Рапечать рецепт
Категория: Рецепты » Закуски
/
Автор: kulinaria (17.09.13)
Ингредиенты
Баклажаны (небольшого, одинакового размера) – 4 штуки
Ветчина – 150 грамм
Белый хлеб (для тостов) – 4 кусочка
Сладкий перец (красного цвета) – 1 штука
Репчатый лук (небольшого размера) – 1 штука
Лимон – ½ штуки
Оливковое масло – 4 столовые ложки
Свежая петрушка – несколько веточек
Свежий базилик (зеленый) – несколько листиков
Орегано (сушеный) – щепотка
Черный перец (молотый) – щепотка
Соль

Необходимые ингредиенты для сметанного соуса:
Сметана (жирность 15%) – 200 миллилитров
Чеснок – 2 зубка
Свежий базилик (зеленый) – несколько листиков
Белый перец (молотый) – щепотка
Соль
Фаршированные баклажаны - оригинальный рецептФаршированные баклажаны - оригинальный рецептФаршированные баклажаны с оригинальной начинкой замечательно подходят для сытного и вкусного ужина. Это блюдо непременно оценят все любители баклажанов. Чтобы блюдо выглядело красиво, желательно выбирать небольшие баклажаны одинакового размера. Подавать фаршированные баклажаны необходимо в горячем виде с легким сметанным соусом.

Попробуйте и вы приготовить это аппетитное и очень вкусное блюдо!

Время приготовления баклажанов, фаршированных начинкой из ветчины и белого хлеба – один час.

Количество продуктов в этом рецепте рассчитано на четыре порции.

Приготовление баклажанов, фаршированных начинкой из ветчины и хлеба:
1. Духовку разогреть до ста восьмидесяти градусов.
2. Баклажаны разрезать вдоль, на две части, аккуратно острым ножом сделать надрезы на мякоти, так чтобы не повредить кожуру.
3. Полить баклажаны половиной оливкового масла, запечь баклажаны в духовке в течение тридцати минут.
4. Ветчину порезать маленькими кубиками.
5. У белого хлеба обрезать корочку, мякиш хлеба измельчить в блендере.
6. Сладкий перец почистить от семян, удалить плодоножку, мякоть порезать маленькими кубиками.
7. Репчатый лук почистить, мелко порубить ножом.
8. Разогреть на сковородке оставшееся оливковое масло, обжарить репчатый лук до прозрачного состояния.
9. Добавить к обжаренному репчатому луку кубики сладкого перца и ветчины, тушить три минуты.
10. Добавить к обжаренным ингредиентам измельченный белый хлеб, сушеный орегано и молотый перец, перемешать, тушить еще одну минуту.
11. Из лимона выдавить лимонный сок.
12. Свежую петрушку и листики базилика очень мелко порезать ножом.
13. Достать запеченные баклажаны из духовки, аккуратно, не повредив кожуру, вынуть мякоть.
14. Мякоть баклажанов измельчить в блендере, полить лимонным соком, смешать с обжаренными ингредиентами, свежей петрушкой и свежим базиликом. Начинку посолить, перемешать.
15. Нафаршировать «лодочки» из баклажанов полученной начинкой.
16. Духовку разогреть до двухсот градусов.
17. Запечь фаршированные баклажаны в течение пяти минут.
18. Для сметанного соуса почистить чеснок, измельчить. Листья базилика очень мелко порезать. Смешать сметану с солью, белым перцем, измельченным чесноком и базиликом.
19. Выложить запеченные фаршированные баклажаны на порционные тарелки, к ним подать сметанный соус.
Приятного аппетита!

Необходимые ингредиенты для баклажанов, фаршированных начинкой из ветчины и белого хлеба:
Баклажаны (небольшого, одинакового размера) – 4 штуки
Ветчина – 150 грамм
Белый хлеб (для тостов) – 4 кусочка
Сладкий перец (красного цвета) – 1 штука
Репчатый лук (небольшого размера) – 1 штука
Лимон – ½ штуки
Оливковое масло – 4 столовые ложки
Свежая петрушка – несколько веточек
Свежий базилик (зеленый) – несколько листиков
Орегано (сушеный) – щепотка
Черный перец (молотый) – щепотка
Соль

Необходимые ингредиенты для сметанного соуса:
Сметана (жирность 15%) – 200 миллилитров
Чеснок – 2 зубка
Свежий базилик (зеленый) – несколько листиков
Белый перец (молотый) – щепотка
Соль
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru