Омлет с креветками и овощами

Омлет с креветками и овощами
Рапечать рецепт
Категория: Рецепты » Закуски
/
Автор: kulinaria (21.09.13)
Ингредиенты
4-6 яиц;
30 мл молока;
2 луковицы;
1 перец болгарский;
2 помидора;
200 г креветок;
щепотка разрыхлителя;
масло для жарки;
специи;
зелень для сервировки.
Омлет с креветкамиОмлет с креветкамиЛюди, живущие в регионах, в которых рыба и морепродукты считаются деликатесом, не умеют и опасаются экспериментировать с этими ингредиентами. Наиболее часто употребляемые здесь блюда – уха, вареная или жареная рыба, запеченное с овощами филе. Креветки же могут стать основой необычных салатов и вкусных запеканок. Данный деликатес вполне адекватно сочетается с обычными овощами. Из этих ингредиентов можно приготовить нежный омлет.

Чтобы определиться с количеством яиц, следует руководствоваться величиной порций. Можно взять 4-6 яиц, добавить к ним щепотку разрыхлителя для теста и взбить миксером, что позволит получить пышный, воздушный омлет. Еще понадобится несколько столовых ложек молока, 2 репчатых лука, 1 болгарский перец, 2 помидора, 200 г варено-мороженных креветок. Для жарки можно брать сливочный маргарин или подсолнечное масло. Добавить аромата можно посредством любимых специй или обычного молотого перца. В момент приготовления блюдо необходимо будет посолить, а в конце добавить свежую зелень.

Приготовление омлета с креветками и овощами:
1. Для начала следует разморозить креветки и слить жидкость.
2. После этого подготовить овощи, крупно нарезать их: лук – полукольцами, перец – соломкой, помидоры – кубиками. Желательно снять кожуру с томатов, это легко можно сделать, если предварительно обдать плоды кипятком.
3. Термическую обработку продуктов следует начинать с лука, его обжаривают на раскаленной сковороде несколько минут. Далее нужно добавить перец, все перемешать и протушить еще столько же времени.
4. На следующем этапе можно добавлять помидоры и тушить 2 минуты, помешивая.
5. Как только овощи станут мягкими, можно солить, перчить, добавлять зелень и выкладывать на сковороду креветки. Сразу после этого необходимо залить содержимое сковородки омлетной массой с молоком, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 20 минут.
6. По истечении 3 минут следует заглянуть под крышку и проколоть вилкой или ножом большие пузыри, которые могут образовывать яйца.

Наш омлет с креветками готов! Перед подачей на стол омлет можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru