» » » Мясной террин с морковью, черносливом и грецкими орехами

Мясной террин с морковью, черносливом и грецкими орехами

Мясной террин с морковью, черносливом и грецкими орехами
Рапечать рецепт
Категория: Рецепты » Закуски
/
Автор: kulinaria (23.09.13)
Ингредиенты
Свинина – 400 грамм
Куриное филе – 400 грамм
Бекон – 225 грамм
Куриные яйца (сырые) – 2 штуки
Мука – 1 столовая ложка
Репчатый лук (небольшого размера) – 1 штука
Чеснок – 2 зубка
Петрушка (свежая) – несколько веточек
Сметана (жирностью 25%) – 3 столовые ложки
Морковь (крупного размера) – 1 штука
Чернослив (без косточек) – 10 штук
Грецкие орехи (ядра) – 6 штук
Черный перец (молотый) – ½ чайной ложки
Паприка (молотая) - ½ чайной ложки
Мускатный орех (молотый) – ½ чайной ложки
Соль
Фольга для выпекания
Мясной террин - рецепт террина из курицы и свининыМясной террин - рецепт террина из курицы и свининыМясной террин с морковью, черносливом и грецкими орехами - очень вкусная холодная закуска, великолепно подходит для любого праздничного стола. Особенно это блюдо придется по душе любителям мясных блюд с добавлением чернослива и грецких орехов. В данном рецепте используется два вида мяса – свинина и курица, но вы можете приготовить террин только из одного мясного продукта. Со свининой получится более сытный вариант, с курицей – более легкий.

Попробуйте, это аппетитно и вкусно!

Время приготовления мясного террина с морковью, черносливом и грецкими орехами – один час двадцать минут.

Время для охлаждения террина в холодильнике – один час.

Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на восемь порций.

Приготовление мясного террина с морковью, черносливом и грецкими орехами:
1. Чернослив залить холодной водой, оставить на пятнадцать минут. Затем слить воду, чернослив хорошо обсушить.
2. Репчатый лук и чеснок почистить от шелухи.
3. Веточки свежей петрушки мелко порезать.
4. Измельчить свинину, куриное филе, лук и чеснок с помощью мясорубки или блендера.
5. Добавить в мясной фарш сметану, перемешать.
6. Взбить яйца с солью, добавить в мясной фарш, перемешать.
7. Добавить в фарш измельченную петрушку, черный перец, паприку, мускатный орех и муку, перемешать. Фарш для террина готов.
8. Чернослив порезать кусочками.
9. Морковь почистить, порезать кубиками.
10. Ядра грецких орехов крупно порезать.
11. Бекон порезать очень тонкими широкими полосками.
12. Длинную прямоугольную форму для террина плотно выложить полосками бекона, так чтобы концы свисали с краев формы.
13. Духовку разогреть примерно до двухсот градусов.
14. В форму положить половину мясного фарша, потом разложить морковь, чернослив и грецкие орехи, затем снова слой мясного фарша. Завернуть полоски бекона, закрывая верх террина.
15. Накрыть форму с террином фольгой. Форму с террином поставить в другую форму, большего объема. Налить в нее горячую воду.
16. Выпекать террин примерно сорок минут. Затем снять фольгу и выпекать террин еще пятнадцать минут до получения аппетитной корочки.
17. Террин достать из духовки, остудить прямо в форме. Затем извлечь террин из формы, поставить в холодильник минимум на один час. Перед подачей, охлажденный террин порезать острым ножом порционными кусочками.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для мясного террина с морковью, черносливом и грецкими орехами:
Свинина – 400 грамм
Куриное филе – 400 грамм
Бекон – 225 грамм
Куриные яйца (сырые) – 2 штуки
Мука – 1 столовая ложка
Репчатый лук (небольшого размера) – 1 штука
Чеснок – 2 зубка
Петрушка (свежая) – несколько веточек
Сметана (жирностью 25%) – 3 столовые ложки
Морковь (крупного размера) – 1 штука
Чернослив (без косточек) – 10 штук
Грецкие орехи (ядра) – 6 штук
Черный перец (молотый) – ½ чайной ложки
Паприка (молотая) - ½ чайной ложки
Мускатный орех (молотый) – ½ чайной ложки
Соль
Фольга для выпекания
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru