» » » Домашний сыр с базиликом, укропом и чесноком

Домашний сыр с базиликом, укропом и чесноком

Домашний сыр с базиликом, укропом и чесноком
Рапечать рецепт
Категория: Рецепты » Закуски
/
Автор: kulinaria (24.09.13)
Ингредиенты
Молоко (жирностью 4%) – 1 литр
Соль – 1,5 столовые ложки
Сметана (жирностью 25%) – 400 грамм
Куриные яйца (сырые) – 4 штуки
Базилик (сушеный) – 1 чайная ложка
Укроп (сушеный) – 2 чайные ложки
Чеснок (сушеный) – 4 дольки
Черный перец (молотый) – 1,5 чайные ложки
Марля
Домашний сыр с базиликом, укропом и чеснокомДомашний сыр с базиликом, укропом и чеснокомДомашний сыр с базиликом, укропом и чесноком - невероятно вкусная и нежная закуска с ярко выраженным привкусом трав и чеснока приятно удивит вашу семью. Готовится вовсе не сложно и не требует дорогих продуктов. Всего три основных ингредиента, которые довольно часто есть в наличие в любом холодильнике – молоко, сметана и яйца! Сыр получается изумительный, он прекрасно подходит для пикантных бутербродов!

Количество чеснока при приготовлении сыра добавляйте согласно своему вкусу. Если любите все слишком острое, то можете увеличить его вдвое. При желании вместо базилика и укропа можете добавить и другие сушеные травы, например петрушку, розмарин или орегано.

Попробуйте, это аппетитно, вкусно и пикантно!

Время приготовления домашнего сыра с базиликом, укропом и чесноком – пятнадцать минут.

Время для застывания сыра – четыре-пять часов.

Приготовление домашнего сыра с базиликом, укропом и чесноком:
1. Молоко вылить в кастрюлю, перемешать с солью, поставить на плиту, довести до состояния кипения.
2. Добавить в кипящее молоко сырые яйца, сметану, чеснок, черный перец, базилик и укроп, хорошо перемешать. Довести смесь до состояния кипения. Варить полторы минуты.
3. Дуршлаг застелить марлей в несколько слоев.
4. Вылить содержимое кастрюли в дуршлаг.
5. Поставить молочную массу под сильный пресс (примерно пять килограмм) на четыре-пять часов.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для домашнего сыра с базиликом, укропом и чесноком:
Молоко (жирностью 4%) – 1 литр
Соль – 1,5 столовые ложки
Сметана (жирностью 25%) – 400 грамм
Куриные яйца (сырые) – 4 штуки
Базилик (сушеный) – 1 чайная ложка
Укроп (сушеный) – 2 чайные ложки
Чеснок (сушеный) – 4 дольки
Черный перец (молотый) – 1,5 чайные ложки
Марля
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru