» » » Семга, маринованная в соевом соусе

Семга, маринованная в соевом соусе

Семга, маринованная в соевом соусе
Рапечать рецепт
Категория: Рецепты » Закуски
/
Автор: kulinaria (05.11.13)
Ингредиенты

Ингредиенты для семги, маринованном в соевом соусе, меде и лимонном соке:


Семга (филе, без кожицы и костей) – 400 грамм
Соевый соус – 3 столовые ложки
Мед (жидкий) – 1 чайная ложка
Лимон (небольшого размера) – 1 штука
Соль – 1 чайная ложка
Черный перец (молотый) - щепотка
семга маринованная в соевом соусесемга маринованная в соевом соусеСемга, маринованная в соевом соусе - невероятно вкусная холодная закуска, от которой мало кто сможет отказаться! Замечательное блюдо для праздничного меню! Маринованная семга также очень хороша для различных бутербродов, канапе или пикантных салатов.

Существует множество способов маринования этой рыбы. Данный маринад состоит из соевого соуса, меда и лимонного сока. Семга маринуется в течение одних суток и вкус у нее просто божественный!

При желании вместо лимонного сока вы можете использовать сок лайма.

Попробуйте, это очень вкусно и аппетитно!

Время приготовления семги, маринованной в соевом соусе, меде и лимонном соке – десять минут.

Время для маринования семги – одни сутки.

Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на четыре порции.

Приготовление семги, маринованной в соевом соусе, меде и лимонном соке:


1. Из лимона выдавить лимонный сок.
2. Для маринада перемешать лимонный сок, черный перец, мед, соевый соус, соль.
3. Положить кусок рыбы в небольшую емкость, залить маринадом, несколько раз семгу перевернуть. Оставить в холодильнике примерно на двенадцать часов. Затем рыбу снова несколько раз перевернуть и оставить еще на двенадцать часов в холодильнике.
4. Перед подачей порезать семгу тонкими кусочками.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для семги, маринованном в соевом соусе, меде и лимонном соке:


Семга (филе, без кожицы и костей) – 400 грамм
Соевый соус – 3 столовые ложки
Мед (жидкий) – 1 чайная ложка
Лимон (небольшого размера) – 1 штука
Соль – 1 чайная ложка
Черный перец (молотый) - щепотка
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru