Луковые кольца в кляре

Луковые кольца в кляре
Рапечать рецепт
Категория: Рецепты » Закуски
/
Автор: kulinaria (18.11.13)
Ингредиенты

Ингредиенты для луковых колец в кляре:


Репчатый лук (небольшого размера) – 3 штуки
Куриные яйца (сырые) – 2 штуки
Молоко (жирностью 2,5%) – 200 миллилитров
Мука (пшеничная) – 1,5-2 стакана
Соль – по вашему вкусу
Подсолнечное или оливковое масло (рафинированное) – 5 столовых ложек (для жарения)
луковые кольца в кляре рецептлуковые кольца в кляре рецептЛуковые кольца в кляре - оригинальное блюдо из репчатого лука. Просто, быстро и недорого! Замечательная закуска к холодному пиву. Также может использоваться как гарнир к любым легким блюдам из птицы, мяса или рыбы.

Чтобы блюдо выглядело красиво и аппетитно, лучше всего выбирать репчатый лук не слишком крупного размера. Также по желанию вы можете добавить в кляр острые или пряные молотые специи и измельченную свежую зелень.

Попробуйте, это очень вкусно!

Время приготовления луковых колец в кляре – пятнадцать минут.

Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на пять-шесть порций.

Приготовление луковых колец в кляре:


1. Репчатый лук почистить, порезать кольцами (не слишком тонко).
2. Куриные яйца, соль и молоко слегка взбить с помощью обычной вилки.
3. Добавить в яично-молочную смесь пшеничную муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться полужидким, примерно как для оладий. Яично-молочный кляр готов.
4. Кольца репчатого лука обмакнуть в яично-молочный кляр.
5. Разогреть на сковородке масло, жарить луковые кольца до появления красивого золотистого цвета.
6. Выложить обжаренные кольца лука на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло (иначе кольца лука получатся слишком жирными).
Приятного аппетита!

Ингредиенты для луковых колец в кляре:


Репчатый лук (небольшого размера) – 3 штуки
Куриные яйца (сырые) – 2 штуки
Молоко (жирностью 2,5%) – 200 миллилитров
Мука (пшеничная) – 1,5-2 стакана
Соль – по вашему вкусу
Подсолнечное или оливковое масло (рафинированное) – 5 столовых ложек (для жарения)
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru