Бастурма из говядины

Бастурма из говядины
Рапечать рецепт
Категория: Рецепты » Закуски
/
Автор: kulinaria (20.11.13)
Ингредиенты

Ингредиенты для приготовления бастурмы из говядины:


2 кг говядины
очень много соли
1/2 стакана приправы «Чаман»
3 столовых ложки чилийского перца
3 столовых ложки красной паприки
3 столовых ложки кориандра
3 столовых ложки тмина
немного чеснока
бастурма из говядины в домашних условияхбастурма из говядины в домашних условияхБастурма из говядины несомненно относится к деликатесам на нашем праздничном столе. Среди обилия мясных закусок и колбас бастурма из говядины по праву занимает почетное место. Готовится бастурма долго, но и храниться она будет хорошо.

Срок приготовления бастурмы из говядины - 21 день.

Пошаговый рецепт приготовления бастурмы из говядины:


1. Сперва нужно подготовить мясо. Достаньте говядину и поделите так, чтобы получились 4 примерно одинаковых куска. Уложите на тарелку. Засыпьте целиком солью. Положите в холодильник и оставьте на пять дней. Не забывайте каждый день переворачивать мясо в тарелке.
2. Спустя пять суток достаньте мясо и поставьте под кран, чтобы промыть водой. Оставьте промывать мясо на время не менее двух часов. Теперь оботрите мясо бумажным полотенцем и высушите.
3. Затем заверните мясо в ткань и поставьте под пресс на срок не менее, чем трое суток. В качестве пресса может быть использована гиря, банка с водой или другой тяжелый предмет.
4. По прошествии трех дней сделайте в мясе дыру. В это отверстие вставьте деревянный стержень и сделайте из проволоки держатели. Повесьте мясо ещё на пять дней.
5. Приготовим специи для бастурмы. Будем использовать полстакана приправы "Чаман". В емкость с этой приправой небольшими порциями добавляйте кипяченую воду. Приправа постепенно будет загустевать, воду следует добавлять до тех пор, пока чаман не станет разведенным. Как только чаман станет разведенным, добавьте другие приправы из рецепта. Накройте смесь крышечкой и поставьте на ночь в холодильник.
6. После того, как пройдёт пять суток, снимите мясо и смажьте специями. Теперь повесьте мясо досушиваться ещё на 7 дней. По прошествии этого времени бастурма из говядины готова! Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления бастурмы из говядины:


2 кг говядины
очень много соли
1/2 стакана приправы «Чаман»
3 столовых ложки чилийского перца
3 столовых ложки красной паприки
3 столовых ложки кориандра
3 столовых ложки тмина
немного чеснока
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru