Картофельный пирог с грибами

Картофельный пирог с грибами
Рапечать рецепт
Категория: Рецепты » Закуски
/
Автор: kulinaria (21.11.13)
Ингредиенты

Ингредиенты для картофельного пирога с грибами:


500 г лесных грибов (можно замороженных)
8 картофелин среднего размера
2 средние луковицы
50 г сливочного масла
50-70 мл мадеры
3 ст. л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
листики эстрагона для аромата
Картофельный пирог с грибамиКартофельный пирог с грибамиНастоящее сытное домашнее блюдо, удивительно уютное, с золотистой корочкой и одной особенностью – вместо теста мы будем использовать картофель. Хотите удивить домочадцев? Приготовьте картофельный пирог с ароматной грибной начинкой.

Рецепт приготовления картофельного пирога с грибами:


1. Пока разогревается духовка (до 200 градусов), перебираем грибы и режем их небольшими ломтиками. По желанию добавляем листики эстрагона.
2. Лук измельчить и обжарить до мягкости, не изменяя цвет, на сливочном масле. Грибочки добавить к луку, влить мадеру и тушить на довольно сильном огне до испарения жидкости. В конце поперчить и посолить.
3. Картофель очистить, сполоснуть и обсушить. Нарезать кружочками небольшой толщины. Картофель выложить в миску, полить оливковым маслом, присолить и перемешать.
4. Круглую форму с антипригарным покрытием и высокими краями смажьте маслом. Далее, внахлест выложите половину кружочков картофеля, начиная с центральной части формы. По поверхности первого слоя выложите грибную начинку и аккуратно разровняйте. Следующий слой – картофель в том же порядке.
5. Запекать около 60 минут до готовности и золотистого цвета картофеля. Дав чуть остыть, нарезать пирог на сегменты и подавать кусочки полив растопленным сливочным маслом или предложив свежую сметану в качестве соуса.

Ингредиенты для картофельного пирога с грибами:


500 г лесных грибов (можно замороженных)
8 картофелин среднего размера
2 средние луковицы
50 г сливочного масла
50-70 мл мадеры
3 ст. л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
листики эстрагона для аромата
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru