» » » Запеканка к новогоднему столу

Запеканка к новогоднему столу

Запеканка к новогоднему столу
Рапечать рецепт
Категория: Рецепты » Закуски
/
Автор: kulinaria (26.11.13)
Ингредиенты

Ингредиенты для новогодней запеканки:


один килограмм свиного фарша,
двести граммов сметаны,
двести граммов маргарина,
чуть-чуть сахара,
три желтка,
соль,
два стакана муки,
темный перемолотый перец,
мускатный орех,
одна луковица,
зелень,
один сладкий перец,
два стакана картофельного пюре.

Рецепт приготовления новогодней запеканки:


1. Берем два желтка и смешиваем с сахаром, солью, сметаной, мукой и маргарином. Замешиваю тесто.
2. Тесту даем немного постоять и раскатываем скалкой. С каждой стороны посередине делаем по два треугольных выреза.
3. Очищаем лук, промываем и рубим.
4. Берем мускатный орех, перемолотый перец, соль и добавляем к фаршу. Все вместе хорошо перемешиваем.
5. Сладкий перец промываем под струей проточной воды. Очищаем и нарезаем брусочками.
6. Раскладываем пласт теста на ровной поверхности, на него кладем фарш, предварительно утрамбованный в виде прямоугольника, а сверху фарша зелень и сладкий перец. Тестом обворачиваем фарш так, чтобы оно его полностью облегало. С помощью проделанных надрезов на тесте прикрываю углы.
7. Из оставшегося теста сплетаем косичку для украшения и вырезаем цветочки в виде ромашки. Украшаем пирог.
8. Промазываем желтком. Разжигаем газ в духовке, прогреваем ее до температуры сто восемьдесят градусов.
9. Берем противень, промазываем маслом и выкладываем пирог на противень. Рядом с пирогом с помощью кондитерского шприца делаем из картофельного пюре кольца.
10. Ставим противень в духовку и выпекаем пятьдесят минут.

Ингредиенты для новогодней запеканки:


один килограмм свиного фарша,
двести граммов сметаны,
двести граммов маргарина,
чуть-чуть сахара,
три желтка,
соль,
два стакана муки,
темный перемолотый перец,
мускатный орех,
одна луковица,
зелень,
один сладкий перец,
два стакана картофельного пюре.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru