Картофельные клецки

Картофельные клецки
Рапечать рецепт
Категория: Рецепты » Закуски
/
Автор: kulinaria (28.11.13)
Ингредиенты

Ингредиенты для картофельных клецок:


1 кг вареного картофеля;
600 г муки;
2 яйца;
10 г крахмала;
соль;
куркума, петрушка (свежая или сушеная).
Картофельные клецкиКартофельные клецки — вкусный гарнир к жареному мясу со шпинатом или капустой. Это не только вкусно, но и дешево.

Ингредиенты для картофельных клецок:


1 кг вареного картофеля;
600 г муки;
2 яйца;
10 г крахмала;
соль;
куркума;
петрушка (свежая или сушеная).

Картофельные клецки - рецепт приготовления:


1. Картофель очищаем и варим до неполной готовности (примерно на 50%).
2. Натираем картофель на мелкой терке, добавляем муку, крахмал, яйцо и соль по вкусу.
3. Для улучшения цвета добавляем немного куркумы и петрушку.
4. Натертый картофель смешиваем с мукой. Тесто должно получиться достаточно густым и не прилипать к рукам.
5. Пока подготавливается картофельное тесто, поставим кипятить воду, предварительно посолив ее.
6. Готовое тесто делим на четыре части. Каждой части придаем форму батона. Так как формы клецок получаются достаточно большие, то делать надо очень быстро. Разрезаем сформированный батон из теста на кусочки шириной около 1 см и кидаем в хорошо кипящую соленую воду.
7. В процессе кипячения (в самом начале) клецки надо деревянной лопаточкой поднять со дна кастрюли наверх, чтобы они не прилипли ко дну. Через 10 минут готовые клецки выкладываем на тарелку и заправляем сливочным маслом.

Такие клецки можно подать отдельно без мяса, например, с хрустящим жареным луком и капустой.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru