» » » Лук как вкусное и полезное блюдо

Лук как вкусное и полезное блюдо

Лук как вкусное и полезное блюдо
Рапечать рецепт
Категория: Закуски, Факты о еде
/
Автор: kulinaria (28.11.13)
Ингредиенты
Ингредиенты для луковых колец:
крупные луковицы 2-3 шт;
полстакана муки;
250 г натурального йогурта;
2 яйца;
упаковка картофельных чипсов (200г.);
подсолнечное масло;
соль, перец.
Луковые кольцаЛуковые кольца

Полезные свойства лука


Всем хорошо известно, что лук является очень полезным продуктом. Это и не удивительно, ведь лук - это отличный источник магния, фосфора, железа, глюкозы, фруктозы, сахарозы и мальтозы. Этот продукт богат минеральными солями калия и кальция, содержит лимонную и яблочную кислоты, каротин, витамины А, B, С, E и P.

Лук является прекрасным антибактериальным и антисептическим средством – достаточно одного кусочка лука, чтобы убить все микробы в полости рта. В луке содержатся особые вещества – фитонциды, которые уничтожают дифтерийную, дизентирийную палочки, стрептококки, под их влиянием в течение пяти минут гибнет даже туберкулезная палочка Коха.

К тому же, лук прекрасно улучшает аппетит, пищеварение, повышает иммунитет, способствует снижению холестерина и сахара в крови.
Наши предки считали, что лук наделяет могуществом и силой, защищает от неприятностей и болезней. В наше время это растение является важнейшей овощной культурой. Его используют как приправу в маринадах, консервах, к мясным и рыбным блюдам, грибам, салатам, яичнице, в салатах, соусах, подливах. Так же лук можно употреблять как в сыром, так поджаренном до золотистого цвета, тушеном, вареном, маринованном виде.

Лук в кулинарии


Существует много видов репчатого лука – желтый, белый, фиолетовый, желто-коричневый и красный. Приготовить этот продукт можно различными способами, например, в качестве приправы к основной пище.

Но, помимо прочего, лук можно приготовить и как самостоятельное блюдо, и в качестве закуски. Одним из таких лакомств являются луковые кольца. Приготовить их достаточно просто.

Ингредиенты для луковых колец:
крупные луковицы 2-3 шт;
полстакана муки;
250 г натурального йогурта;
2 яйца;
упаковка картофельных чипсов (200г.);
подсолнечное масло;
соль, перец.

Рецепт приготовления луковых колец:
1. 30 г. муки смешать с солью (примерно половина чайной ложки) и молотым перцем.
2. В другой посуде смешать 70 г. муки, два яйца и йогурт до однородной массы.
3. Лук порезать толстыми кольцами. Чипсы измельчить.
4. Постелить на противень бумагу для выпечки, смазать маслом и поставить на 5 минут в духовку.
5. Луковые кольца обсыпать мукой, смешанной с солью и перцем, обмакнуть в тесто, затем обвалять в чипсах.
6. Поставить выпекать на несколько минут, затем перевернуть и жарить в духовке до тех пор, пока кольца не покроются румяной золотистой корочкой.

Вкусные и полезные хрустящие луковые кольца готовы. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru