» » » Овощная лазанья из кабачков с фаршем

Овощная лазанья из кабачков с фаршем

Овощная лазанья из кабачков с фаршем
Рапечать рецепт
Категория: Рецепты » Закуски
/
Автор: kulinaria (28.11.13)
Ингредиенты

Овощная лазанья из кабачков с фаршем - ингредиенты:


400 гр. говяжьего или свиного фарша;
1 репчатый лука;
2 дольки чеснока;
100 гр. свежих помидоров;
500-700 гр. кабачков;
200 гр. натёртого сыра;
растительное масло.
Лазанья является тяжелой для желудка, если вы готовите её обычным способом, используя листы из теста. Но, если тесто заменить тоненькими пластинами из кабачков (как в этом рецепте), то это будет даже полезно. Такая лазанья, пускай даже больше овощная, чем мясная будет по вкусу всем, в особенности любителем овощей.

Овощная лазанья из кабачков с фаршем - ингредиенты:


400 гр. говяжьего или свиного фарша;
1 репчатый лука;
2 дольки чеснока;
100 гр. свежих помидоров;
500-700 гр. кабачков;
200 гр. натёртого сыра;
растительное масло.

Овощная лазанья из кабачков с фаршем - приготовление:


1. Вымытые кабачки нарежьте тоненькими пластинами по ширине около 2-х мм, потом смажьте их растительным маслом.
2. Далее пластины из кабачков обжарьте до лёгкой румяной корочки с обеих сторон на сухой разогретой сковородке.
3. Репчатый лук мелко нашинкуйте, затем до прозрачности обжарьте на масле.
4. К обжаренному луку выложите фарш и обжарьте их вместе ещё в течении 15-ти минут. Огонь должен быть сильным, и не забывайте постоянно перемешивать, иначе всё пригорит.
5. После, к фаршу с луком добавьте мелко нарезанные помидоры без кожицы. Туда же насыпьте соли и перцу. Теперь всё перемешайте и тушите ещё 5-7 минут на слабом огне. В конце в сковородку добавьте измельчённый чесночок, перемешайте и снимите с огня. Начинка готова!
6. Глубокую форму смажьте растительным маслом, затем выложите в неё первым слоем кабачки, а вторым слоем начинку, третьим натёртый сыр. Дальше опять слой кабачков, опять фарш и снова сыр. Это нужно делать, пока не закончатся ингредиенты.
7. Последним слоем должны идти кабачки, которые посыпьте сверху сыром.
8. Разогрейте духовочку до 180 градусов С и на полчасика поставьте туда форму.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru