Баклажаны в пикантном соусе

Баклажаны в пикантном соусе
Рапечать рецепт
Категория: Рецепты » Закуски
/
Автор: kulinaria (29.11.13)
Ингредиенты

Баклажаны в пикантном соусе - ингредиенты:


1 чили перец;
2 дольки чеснока;
400 гр. баклажанов;
половинка лимона;
1 ст.л. сахара;
2 ст.л. масла оливкового;
? ст.л. крахмала;
свежий тимьян или др. зелень- для украшения;
соль – на вкус.
Баклажаны в пикантном соусеБаклажаны в пикантном и остро-сладком соусе являются отличной закусочкой для любого праздничного стола. Подавать к ним можно любые блюда из мяса или рыбы. Время приготовления таких баклажанов всего 30 минут. Список ингредиентов рассчитан на 4 порции. Для более изящного вида, будет лучше брать баклажаны небольшого размера.

Баклажаны в пикантном соусе - ингредиенты:


1 чили перец;
2 дольки чеснока;
400 гр. баклажанов;
половинка лимона;
1 ст.л. сахара;
2 ст.л. масла оливкового;
? ст.л. крахмала;
свежий тимьян или др. зелень- для украшения;
соль – на вкус.

Баклажаны в пикантном соусе - приготовление:


1. Вымытые и обсушенные баклажаны порежьте вдоль на тонкие ломтики. Каждый из ломтиков посыпьте солью и оставьте полежать в посуде на 20 минут. После, выделившийся из них сок слейте, а баклажаны обсушите.
2. Чили перчик порежьте на две части, семечки и плодоножку удалите. Мякоть перчика мелко нарежьте.
3. Чесночок очистите и мелко порубите. Из лимончика выжмите сок.
4. В двух ст.л. кипячёной воды растворите сахар. В него положите измельчённый чили перец, чесночок и соль. Всё перемешайте и проварите 2-3 минутки. Соус почти готов.
5. В отдельной посуде разведите в небольшом кол-ве прохладной крахмал, тщательно его размешивая. После эту смесь добавьте в соус. Туда же потом добавьте сок лимона и проварите всё ещё 2-3 минутки.
6. Полученный таким образом соус смешайте с оливковым маслом и вылейте на разогретую сковородку. Обжарьте в нём нарезанные баклажаны с обеих сторон. Жарить по 3-4 минуты.
7. Обжаренные баклажаны выложите на блюдо, полейте соусом, на котором они жарились. Сверху украсьте свежим тимьяном или любой другой зеленью.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru