Баклажаны в пикантном соусе

Баклажаны в пикантном соусе
Рапечать рецепт
Категория: Рецепты » Закуски
/
Автор: kulinaria (29.11.13)
Ингредиенты

Баклажаны в пикантном соусе - ингредиенты:


1 чили перец;
2 дольки чеснока;
400 гр. баклажанов;
половинка лимона;
1 ст.л. сахара;
2 ст.л. масла оливкового;
? ст.л. крахмала;
свежий тимьян или др. зелень- для украшения;
соль – на вкус.
Баклажаны в пикантном соусеБаклажаны в пикантном и остро-сладком соусе являются отличной закусочкой для любого праздничного стола. Подавать к ним можно любые блюда из мяса или рыбы. Время приготовления таких баклажанов всего 30 минут. Список ингредиентов рассчитан на 4 порции. Для более изящного вида, будет лучше брать баклажаны небольшого размера.

Баклажаны в пикантном соусе - ингредиенты:


1 чили перец;
2 дольки чеснока;
400 гр. баклажанов;
половинка лимона;
1 ст.л. сахара;
2 ст.л. масла оливкового;
? ст.л. крахмала;
свежий тимьян или др. зелень- для украшения;
соль – на вкус.

Баклажаны в пикантном соусе - приготовление:


1. Вымытые и обсушенные баклажаны порежьте вдоль на тонкие ломтики. Каждый из ломтиков посыпьте солью и оставьте полежать в посуде на 20 минут. После, выделившийся из них сок слейте, а баклажаны обсушите.
2. Чили перчик порежьте на две части, семечки и плодоножку удалите. Мякоть перчика мелко нарежьте.
3. Чесночок очистите и мелко порубите. Из лимончика выжмите сок.
4. В двух ст.л. кипячёной воды растворите сахар. В него положите измельчённый чили перец, чесночок и соль. Всё перемешайте и проварите 2-3 минутки. Соус почти готов.
5. В отдельной посуде разведите в небольшом кол-ве прохладной крахмал, тщательно его размешивая. После эту смесь добавьте в соус. Туда же потом добавьте сок лимона и проварите всё ещё 2-3 минутки.
6. Полученный таким образом соус смешайте с оливковым маслом и вылейте на разогретую сковородку. Обжарьте в нём нарезанные баклажаны с обеих сторон. Жарить по 3-4 минуты.
7. Обжаренные баклажаны выложите на блюдо, полейте соусом, на котором они жарились. Сверху украсьте свежим тимьяном или любой другой зеленью.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Комментарии к новости:


bbryan bbryan (12.01.2019)
<a href="https://www.imitationbalenciaga.com/">imitation Chaussure balenciaga pas cher</a>, combinant style ?l?gant et technologie de pointe, une vari?t? de styles de <a href="https://www.imitationbalenciaga.com/categorie-produit/femmes/"&g
t;imitation Chaussure balenciaga femmes pas cher</a>, le pointeur se place entre votre style de go?t exclusif.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru