» » » Грибные котлеты с вареным яйцом

Грибные котлеты с вареным яйцом

Грибные котлеты с вареным яйцом
Рапечать рецепт
Категория: Рецепты » Закуски
/
Автор: kulinaria (01.12.13)
Ингредиенты

Ингредиенты для грибных котлет с вареным яйцом:


Лесные грибы (отварные) – 500 грамм
Куриные яйца (сырые) – 3 штуки
Репчатый лук (небольшого размера) – 1 штука
Манная крупа – 1 чайная ложка (неполная)
Сметана (жирностью 25%) – 2 столовые ложки
Черный перец (молотый) - щепотка
Соль
Мука (пшеничная) – 100 грамм
Подсолнечное масло (рафинированное) – 4 столовые ложки
Грибные котлеты с вареным яйцом - рецепт самых вкусных грибных котлетГрибные котлеты с вареным яйцом - рецепт самых вкусных грибных котлетЕсли вам надоели банальные котлеты из мяса или рыбы, предлагаю приготовить оригинальную версию из грибов с вареным яйцом. Котлеты получаются вкусными, готовятся невероятно просто. Лучше всего для этой цели выбрать именно лесные грибы, но при отсутствии их, можно использовать и шампиньоны.

К данным котлетам для гарнира идеально подходит картофель-пюре или отварной молодой картофель с зеленью, а также различные свежие овощи.

Попробуйте, это вкусно и оригинально!

Время приготовления грибных котлет с вареным яйцом – тридцать минут.

Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на пять-шесть порций.

Приготовление грибных котлет с вареным яйцом:


1. Два куриных яйца варить десять минут. Хорошо остудить, почистить, мелко порезать.
2. Репчатый лук почистить, мелко порубить. Разогреть на сковородке одну столовую ложку масла, жарить лук пять минут. Слегка остудить.
3. Вареные грибы мелко порубить.
4. Для фарша перемешать грибы, лук, вареные яйца. Добавить сырое яйцо, сметану, манную крупу, соль, перец, перемешать.
5. Сформировать котлеты, обвалять в муке.
6. Разогреть на сковородке масло (три столовых ложки), жарить котлеты с обеих сторон до появления аппетитной румяной корочки.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для грибных котлет с вареным яйцом:


Лесные грибы (отварные) – 500 грамм
Куриные яйца (сырые) – 3 штуки
Репчатый лук (небольшого размера) – 1 штука
Манная крупа – 1 чайная ложка (неполная)
Сметана (жирностью 25%) – 2 столовые ложки
Черный перец (молотый) - щепотка
Соль
Мука (пшеничная) – 100 грамм
Подсолнечное масло (рафинированное) – 4 столовые ложки
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru