Фаршированные ракушки

Фаршированные ракушки
Рапечать рецепт
Категория: Рецепты » Закуски
/
Автор: kulinaria (04.12.13)
Ингредиенты

Фаршированные ракушки:


Макароны в виде ракушек (крупного размера) – 250 грамм
Шампиньоны (свежие) – 200 грамм
Тыква – 150 грамм
Брокколи – 150 грамм
Чеснок – 1 зубок
Сливки (нежирные) – 3 столовые ложки
Оливковое масло (рафинированное) – 1 столовая ложка (плюс для смазывания формы)
Черный перец (молотый) – щепотка
Белый перец (молотый) – щепотка
Соль
Свежая зелень (измельченная) – 1 столовая ложка (для украшения)
Фаршированные ракушкиФаршированные ракушкиФаршированные ракушки - легкое вкусное блюдо из макаронных изделий, в первую очередь придется по душе любителям вегетарианских блюд. При желании вы можете посыпать ракушки тертым твердым сыром или мелко порезанной свежей зеленью.
Для лучшего результата старайтесь выбирать макаронные изделия высшего качества.

Попробуйте, это легко, вкусно и красиво!

Время приготовления фаршированных ракушек – тридцать пять минут.
Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на четыре порции.

Приготовление фаршированных ракушек:


1. Ракушки варить до состояния готовности, согласно надписи на упаковке (макаронные изделия обязательно не переварить). Слить воду.
2. Тыкву и брокколи отварить по отдельности до состояния готовности. Слегка остудить, мелко порезать.
3. Шампиньоны хорошо вымыть, обсушить, мелко порезать.
4. Разогреть на сковородке масло, жарить шампиньоны две-три минуты. Чеснок почистить, выдавить к грибам при помощи пресса, тушить одну минуту. Влить сливки, добавить специи, перемешать, тушить еще две минуты.
5. Перемешать грибы, брокколи и тыкву. Начинка для ракушек готова.
6. Духовку разогреть примерно до двухсот градусов.
7. Форму для выпекания смазать маслом. Нафаршировать ракушки начинкой, выложить в форму.
8. Выпекать ракушки около пятнадцати минут. Перед подачей посыпать блюдо зеленью.
Приятного аппетита!

Фаршированные ракушки - ингредиенты:


Макароны в виде ракушек (крупного размера) – 250 грамм
Шампиньоны (свежие) – 200 грамм
Тыква – 150 грамм
Брокколи – 150 грамм
Чеснок – 1 зубок
Сливки (нежирные) – 3 столовые ложки
Оливковое масло (рафинированное) – 1 столовая ложка (плюс для смазывания формы)
Черный перец (молотый) – щепотка
Белый перец (молотый) – щепотка
Соль
Свежая зелень (измельченная) – 1 столовая ложка (для украшения)
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru