» » » Запеченные помидоры, фаршированные куриной начинкой

Запеченные помидоры, фаршированные куриной начинкой

Запеченные помидоры, фаршированные куриной начинкой
Рапечать рецепт
Категория: Рецепты » Закуски
/
Автор: kulinaria (11.01.14)
Ингредиенты

Запеченные помидоры, фаршированные куриной начинкой:


Свежие помидоры (среднего размера) – 8 штук
Куриное филе – 150 грамм
Репчатый лук (маленького размера) – 1 штука
Чеснок – 2 зубка
Сыр (твердого сорта, например Российский) – 100 грамм
Майонез Провансаль 67% - 2 столовые ложки
Подсолнечное масло (рафинированное) – 2 столовые ложки
Соль
Черный перец (или белый) молотый
Свежий укроп – несколько веточек (для украшения блюда)
Свежая петрушка – несколько веточек (для украшения блюда)
Запеченные помидоры, фаршированные куриной начинкойОчень аппетитная горячая закуска, которая подходит и для повседневного меню и для праздничного стола.

Готовится довольно просто, при этом имеет красивый внешний вид и потрясающий вкус! Для данного блюда лучше всего выбирать спелые твердые помидоры, желательно одинакового размера. Для украшения идеально подходит любая свежая зелень – петрушка, кинза, базилик, укроп или зеленый лук.
Попробуйте, это вкусно и аппетитно!

Время приготовления запеченных помидоров, фаршированных куриной начинкой – двадцать пять минут.

Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на восемь порций.

Приготовление запеченных помидоров, фаршированных куриной начинкой:


1. Репчатый лук и чеснок почистить от шелухи.
2. У помидоров срезать верхушки, вынуть мякоть. Помидоры перевернуть, чтобы стек лишний сок. Мякоть взбить с помощью блендера.
3. Измельчить с помощью блендера куриное филе, репчатый лук. Разогреть на сковородке масло, жарить куриный фарш с луком две-три минуты. Затем добавить две столовые ложки пюре из мякоти помидоров и специи. Тушить еще две-три минуты, слегка остудить. Начинка готова.
4. Сыр крупно натереть.
5. Чеснок выдавить при помощи пресса. Перемешать с майонезом. Соус готов.
6. Нафаршировать помидоры куриной начинкой. Смазать чесночным соусом, посыпать сыром, накрыть помидоры верхушками.
7. Духовку разогреть примерно до двухсот градусов.
8. Оставшееся пюре из мякоти помидоров развести горячей водой (примерно полстакана), добавить специи. Вылить полученный соус в огнеупорную форму. Выложить фаршированные помидоры.
9. Выпекать фаршированные помидоры примерно десять минут.
10. Веточки свежей петрушки и свежего укропа мелко порезать. Выложить запеченные помидоры на блюдо, украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для запеченных помидоров, фаршированных куриной начинкой:


Свежие помидоры (среднего размера) – 8 штук
Куриное филе – 150 грамм
Репчатый лук (маленького размера) – 1 штука
Чеснок – 2 зубка
Сыр (твердого сорта, например Российский) – 100 грамм
Майонез Провансаль 67% - 2 столовые ложки
Подсолнечное масло (рафинированное) – 2 столовые ложки
Соль
Черный перец (или белый) молотый
Свежий укроп – несколько веточек (для украшения блюда)
Свежая петрушка – несколько веточек (для украшения блюда)
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru