» » » Грибная икра из подосиновиков

Грибная икра из подосиновиков

Ингредиенты
подосиновики (очищенные) – 500 грамм;
репчатый лук (среднего размера) – 2 штуки;
винный уксус 3% (белый) – 1-2 столовые ложки;
подсолнечное масло (рафинированное);
черный перец (молотый);
свежий укроп (мелко порезанный) – для подачи;
соль.
Грибная икра - рецепт икры из грибов подосиновиковГрибная икра - рецепт икры из грибов подосиновиковВкусная грибная икра из подосиновиков хороша и как холодная закуска и как паста для бутербродов. Готовую икру из подосиновиков вы можете сразу подавать к столу, а можете разложить по стерилизованным банкам и закатать. И в холодный зимний день вам будет гарантирована замечательная закуска из грибов!

Данную икру можно приготовить не только из подосиновиков, для нее годятся и другие съедобные грибы, например опята или шампиньоны. Готовится икра из подосиновиков очень просто, что непременно устроит многих хозяек, которые любят готовить быстрые и вкусные блюда. Если вы относитесь к людям, которые предпочитают все острое и пикантное, то обязательно перед подачей добавьте в икру из подосиновиков два зубка измельченного чеснока и конечно не забудьте о свежей зелени укропа, кинзы или петрушки.

Попробуйте, это просто, вкусно и аппетитно!

Время приготовления икры – сорок пять минут.

Пошаговый рецепт икры из подосиновиков:

1. Очищенные подосиновики положить в емкость с водой, довести до состояния кипения, варить примерно двадцать минут.
2. Репчатый лук почистить, мелко порезать.
3. Разогреть на сковородке масло, жарить лук примерно пять минут.
4. Вареные подосиновики обсушить, измельчить при помощи блендера.
5. Добавить подосиновики на сковородку к луку, тушить примерно пятнадцать минут.
6. Добавить в икру соль, перец и винный уксус, перемешать, сразу выключить плиту. Икра готова. Можно посыпать измельченным укропом и сразу подавать или остудить час в холодильнике. Также икру можно закатать в предварительно стерилизованные банки.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для икры из грибов подосиновиков:
подосиновики (очищенные) – 500 грамм;
репчатый лук (среднего размера) – 2 штуки;
винный уксус 3% (белый) – 1-2 столовые ложки;
подсолнечное масло (рафинированное);
черный перец (молотый);
свежий укроп (мелко порезанный) – для подачи;
соль.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru