» » » Песочные тарталетки с пикантной рыбной начинкой

Песочные тарталетки с пикантной рыбной начинкой

Песочные тарталетки с пикантной рыбной начинкой
Рапечать рецепт
Категория: Рецепты » Закуски
/
Автор: kulinaria (27.08.13)
Ингредиенты
Ингредиенты для песочных тарталеток с пикантной рыбной начинкой:
Маргарин (твердый) – 250 грамм
Крахмал – ½ стакана
Мука – 1,5 стакана
Соль – ½ чайной ложки
Куриный желток – 1 штука
Сардина или скумбрия (консервированная) – 1 банка
Соленые огурцы – 2 штуки
Сладкий перец (желательно красного цвета) – 1 штука
Сыр (твердых сортов) – 50-100 грамм
Майонез (легкий) – 2 столовые ложки
Кресс-салат – для украшения
Маленькие формочки для тарталеток
Тарталетки с начинкой - рецепт тарталеток с рыбной начинкойТарталетки с начинкой - рецепт тарталеток с рыбной начинкойВеликолепная закуска для любого праздника! Конечно, можно купить в любом супермаркете готовые тарталетки – сейчас их огромный выбор, но, разумеется, они, ни в какое сравнение не идут с тарталетками, приготовленными самостоятельно. Я предлагаю для них пикантную начинку из рыбы, соленого огурца, сладкого перца и сыра, но вы можете наполнить их чем угодно. Начинка может быть любой – острой, кисло-сладкой, соленой, главное, чтобы ингредиенты идеально между собой сочетались. Не совсем удачный вариант, если вы оставите свой выбор на сытной начинке, например с добавлением картофеля или риса, так как песочное тесто само по себе довольно калорийное. Также возможны и сладкие наполнители, из ягод, фруктов, крема или джема.

Попробуйте, это закуска просто незаменима для фуршета, да и для любого праздничного стола!

Время приготовления данной закуски – один час.

Приготовление песочных тарталеток с пикантной рыбной начинкой:
1. Для начала следует приготовить тарталетки. Для этого перемешать муку, крахмал и соль. Порубить маргарин, перемешать с мучной смесью и куриным желтком. Тесто оставить в холодильнике на тридцать минут.
2. Разогреть духовку примерно до ста восьмидесяти градусов.
3. Тесто разделить на несколько частей. Каждый кусочек теста положить в формочку и распределить пальцами. Выпекать тарталетки до золотистого цвета. Достать испеченные тарталетки из духовки, остудить, аккуратно достать из формочек.
4. Открыть банку с рыбными консервами. Достать кусочки рыбы, порезать крупными кусочками.
5. Соленые огурцы порезать кружочками.
6. Сладкий перец почистить от семян, порезать кусочками.
7. Сыр порезать небольшими ломтиками.
8. Выложить в тарталетки рыбу, соленые огурцы, сладкий перец, сыр. Добавить немного майонеза, украсить кресс-салатом.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для песочных тарталеток с пикантной рыбной начинкой:
Маргарин (твердый) – 250 грамм
Крахмал – ½ стакана
Мука – 1,5 стакана
Соль – ½ чайной ложки
Куриный желток – 1 штука
Сардина или скумбрия (консервированная) – 1 банка
Соленые огурцы – 2 штуки
Сладкий перец (желательно красного цвета) – 1 штука
Сыр (твердых сортов) – 50-100 грамм
Майонез (легкий) – 2 столовые ложки
Кресс-салат – для украшения
Маленькие формочки для тарталеток
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru