Окрошка без кваса

Окрошка без кваса
Рапечать рецепт
Категория: Рецепты » Супы
/
Автор: kulinaria (21.09.13)
Ингредиенты
5-7 штук красного редиса;
3 огурца;
3 отварных картофелины;
4 яйца сваренных вкрутую;
200-250 г вареной колбасы;
300 мл сметаны 15% жирности;
3 столовых ложки майонеза (оливковый или на перепелиных яйцах);
пучок укропа, лука и петрушки;
2 чайных ложки соли;
2 чайных ложки уксуса 6%;
вода.
Окрошка без квасаОкрошка без квасаОкрошка - это многими любимое летнее блюдо. Данный холодный супчик не только легко утоляет жажду, но и насыщает весь организм витаминами и другими полезными веществами. Окрошку можно приготовить как на квасе, так и на кефире, сыворотке, как с мясом и рыбой, так и просто с овощами. В общем, существует огромное количество разновидностей окрошки, однако представленный ниже рецепт, пожалуй, является самым вкусным. Итак, давайте же приготовим этот вкусный и очень питательный суп.
Количество ингредиентов указано на кастрюлю объёмом 2,5-3 литра.

Итак, для приготовления окрошки нам понадобится зелень (по пучку укропа, лука, петрушки), 5-7 штук красного редиса, три средних свежих огурца, три отварных картофеля среднего размера, четыре сваренных вкрутую яйца, 200-250 граммов варёной колбасы (желательно без жира), 300 граммов 15% сметаны, три столовых ложки майонеза (оливковый или на перепелином яйце), соль (2 чайных ложки), уксус столовый 6% (две столовых ложки), фильтрованная или бутилированная вода.

Приготовление окрошки:
1. Нарезаем мелко лук, укроп и петрушку и отправляем в кастрюлю, засыпаем соль и начинаем толочь и растирать их по дну. Толчём до того момента, пока зелень не даст сок, а соль не растворится полностью.
2. Далее на крупной тёрке натираем всю редиску и половину огурцов. Все остальные ингредиенты: яйца, картофель, колбасу и оставшиеся огурцы режем небольшими кубиками.
3. Все нарезанные и натертые ингредиенты высыпаем в кастрюлю с растёртой зеленью и хорошо перемешиваем. Добавляем майонез, снова перемешиваем, затем только добавляем сметану, снова перемешиваем. Делаем только в такой последовательности! Если первой добавим сметану, а потом майонез, то майонез не растворится полностью, а будет комками, так как сметана жиже по консистенции.
4. После того, как всё хорошо перемешали, начинаем небольшими порциями вливать воду, пока кастрюля полностью не заполниться водой. Не забываем при этом непрерывно помешивать.
5. И последнее, добавляем уксус по вкусу. Вот и готова вкуснейшая окрошка!

Попробовав такой рецепт окрошки, вы не останетесь равнодушными к данному блюду.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru