Суп из белых грибов

Суп из белых грибов
Рапечать рецепт
Категория: Рецепты » Супы
/
Автор: kulinaria (03.10.13)
Ингредиенты
белые грибы (свежие) — 400-500 г
картофель — 2 шт.
морковь — 1 шт.
репчатый лук среднего размера — 1 шт.
соль
масло для жарки
сметана - 1 ст. ложка
для украшения - зелень.
суп из белых грибов Белый гриб по истине считается самым почитаемым грибом в силу его превосходного вкуса и полезных свойств.

Белые грибы можно поджарить с картошкой или в соусе, можно мариновать, солить, варить, протирать, сушить... Гурманы особенно ценят суп из белых грибов за его питательные и вкусовые свойства.

Готовить суп из белых грибов легко и быстро. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Пошаговый рецепт приготовления супа из белых грибов:
1. Белые грибы хорошенько промываем и режем на средние кусочки.
2. Наливаем в кастрюлю 1,5 литра холодной воды, добавляем туда наши грибы и ставить на огонь. Для аромата добавьте в воду лавровый лист и черный перец горошком.
3. Когда вода в кастрюле закипит, посолите ее и оставьте вариться минут на сорок. Не забывайте время от времени снимать пену.
4. Пока варится суп, нарежьте лук и морковь и обжарьте их в течение 5-7 минут до готовности.
5. Через 35 минут после закипания бульона добавьте в него порезанный средними кусочками картофель. Туда же отправьте спассированные лук и морковь. Варите еще минут 15-20, до готовности картофеля.
6. Перед подачей на стол украсьте суп из белых грибов свежей зеленью и добавьте в каждую тарелку с супом 1 столовую ложку сметаны.

Если у вас нет свежих белых грибов используйте сушеные, суп от этого нисколько не проиграет, аромат останется такой, как будто вы их только сорвали в лесу.

Чтобы суп был более сытным можно добавить в него вермишель. Некоторые хозяйки добавляют в суп немного сливочного масла, оно придает супу неповторимый аромат.

Для супа из белых грибов потребуются следующие продукты:
белые грибы (свежие) — 400-500 г
картофель — 2 шт.
морковь — 1 шт.
репчатый лук среднего размера — 1 шт.
соль
масло для жарки
сметана - 1 ст. ложка
для украшения - зелень.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru