Мясная солянка

Мясная солянка
Рапечать рецепт
Категория: Рецепты » Супы
/
Автор: kulinaria (25.10.13)
Ингредиенты
Ингредиенты для мясной солянки:
Говядина (мясо на небольшой косточке) – 700 грамм
Репчатый лук (крупного размера) – 2 штуки
Сосиски (куриные) – 200 грамм
Ветчина – 200 грамм
Копченая грудинка – 200 грамм
Соленые огурцы – 3 штуки (примерно 300 грамм)
Томатная паста – 2 столовые ложки
Сахар – 1 чайная ложка (неполная)
Подсолнечное масло (рафинированное) – 1 столовая ложка
Маслины (крупные, без косточек) – 150 грамм
Лимон (небольшого размера) – 1 штука
Черный перец (молотый) – ½ чайной ложки
Лавровый лист – 1 штука
Соль
мясная солянка - рецептмясная солянка - рецептМясная солянка – это пикантный суп из нескольких видов мясных продуктов с добавлением соленых огурцов, маслин и лимона. Для наилучшего вкуса желательно использовать как можно больше различных видов копченостей и выбирать маслины крупного размера и хорошего качества. Многие хозяйки кладут в это блюдо разные свежие овощи, но мне кажется, что в этом случае вполне достаточно ограничится только репчатым луком. В результате солянка получается с насыщенным мясным вкусом и легкой кисло-соленой ноткой.

Подавать солянку лучше всего со свежей зеленью и сметаной.
Попробуйте, это пикантно и вкусно!

Время приготовления мясной солянки – два часа.

Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на четырехлитровую кастрюлю.

Приготовление мясной солянки:
1. Говядину залить холодной водой, довести до состояния кипения, аккуратно снять пену при помощи шумовки.
2. Репчатый лук почистить. Добавить в кастрюлю с мясом одну луковицу, соль, варить примерно полтора часа на довольно медленном огне.
3. Соленые огурцы порезать кружочками или соломкой.
4. Сосиски, ветчину и грудинку порезать небольшими кусочками. Быстро обжарить все эти мясные ингредиенты на сухой сковородке.
5. Достать из бульона с помощью шумовки мясо и лук. Говядину остудить, отделить мясо от кости, порезать кусочками. Вареный репчатый лук выбросить.
6. Добавить в бульон соленые огурцы и обжаренные копчености. Варить десять минут.
7. Оставшуюся сырую луковицу порезать полукольцами. Разогреть на сковородке подсолнечное рафинированное масло. Жарить лук две-три минуты, затем добавить томатную пасту, сахар, черный перец и немного соли, перемешать. Тушить лук в томатной пасте еще одну-две минуты.
8. Добавить обжаренный лук, кусочки вареной говядины и лавровый лист в суп, варить солянку еще пять минут.
9. Лимон порезать кружочками.
10. Солянку разлить по тарелкам, в каждую порцию положить лимон и маслины.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для мясной солянки:
Говядина (мясо на небольшой косточке) – 700 грамм
Репчатый лук (крупного размера) – 2 штуки
Сосиски (куриные) – 200 грамм
Ветчина – 200 грамм
Копченая грудинка – 200 грамм
Соленые огурцы – 3 штуки (примерно 300 грамм)
Томатная паста – 2 столовые ложки
Сахар – 1 чайная ложка (неполная)
Подсолнечное масло (рафинированное) – 1 столовая ложка
Маслины (крупные, без косточек) – 150 грамм
Лимон (небольшого размера) – 1 штука
Черный перец (молотый) – ½ чайной ложки
Лавровый лист – 1 штука
Соль
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru