» » » Тыквенный крем-суп со сливочным соусом с сыром дорблю

Тыквенный крем-суп со сливочным соусом с сыром дорблю

Тыквенный крем-суп со сливочным соусом с сыром дорблю
Рапечать рецепт
Категория: Рецепты » Супы
/
Автор: kulinaria (28.04.14)
Ингредиенты

Ингредиенты для тыквенного крем-супа со сливочным соусом с сыром дорблю:


тыква - 500 г,
яблоко (кисло-сладкое) - 1 шт.,
сельдерей черешковый - 1 шт.,
бульон куриный - 1 л,
сливки (жирные) - 250 мл,
семена тыквы - 4 ст. ложки,
перец белый - 1 г,
масло сливочное - 50 г,
масло оливковое - 1 ст. ложка,
сыр дорблю - 80 г.

Рассчитано на 5 порций.
Тыквенный крем-суп со сливочным соусом с сыром дорблюСупы-пюре очень распространены во Франции. Их подают с гренками, поджаренными беконом, семенами тыквы или другими добавлениями. Создается особое сочетание шелковистой основы супа, соуса и хрустящего добавления сверху. Идет игра контрастов вкусов и текстур.

Вкусный шелковистый суп из тыквы с поджаренным семенами тыквы и нежным сливочным соусом с сыром дорблю.

Сыр с плесенью имеет специфический вкус, если вы раньше не пробовали этот сыр, советую сначала попробовать его отдельно, а затем решать добавлять его в соус или нет.

Тыкву следует подбирать ярко-оранжевого цвета мускатных сортов. Яблоко - кисло-сладкое. Бульон можно взять овощной или куриный. Количество сливок добавляйте по своему вкусу. Приправляйте солью также по своему вкусу. Перец используйте белый.

Рецепт приготовления тыквенного крем-супа со сливочным соусом с сыром дорблю:


1. Тыкву очистить от кожицы и семян. Порезать небольшими кусками. Яблоко очистить от кожицы и семенной камеры. Порезать на куски. Сельдерей порезать небольшими кусками.
2. Все помещаем на сковороду со сливочным и оливковым маслом и тушим 3-4 минуты, чтобы пошел аромат и все запахи и соки подружились.
3. Далее помещаем овощи в рукав для запекания и отправляем в духовку при 180 градусов до полного размягчения овощей.
4. Тем временем готовим соус. Сыр дорблю нарезаем небольшими кусочками. Добавляем сливки и помешивая, нагреваем до растворения сыра. На этом этапе можно пройтись блендером, чтобы предоставить соусу однородную структуру, оставив соус с небольшими дольками нерасплавленного сыра. Кто как любит.
5. Тыквенные семечки поджарить в духовке до легкого румянца - где-то 4-5 минут.
6. Когда овощи будут готовы (проверяем деревянной шпажкой, чтобы они были на самом деле готовы, а не сыроваты) - извлекаем их из рукава. Помещаем в кастрюлю . Добавляем готовый бульон (количество - на ваш вкус, чтобы консистенция супа вам понравилась). Приправляем солью и перцем. Нагреваем почти до кипения.
7. Измельчаем с помощью блендера в абсолютно шелковистую массу. Разливаем по тарелкам. Сверху кругами наносим соус. Проводим деревянной шпажкой от краев тарелки к центру, формируя узор из соуса. Посыпаем сверху поджаренным семенами и сразу подаем.

Ингредиенты для тыквенного крем-супа со сливочным соусом с сыром дорблю:


тыква - 500 г,
яблоко (кисло-сладкое) - 1 шт.,
сельдерей черешковый - 1 шт.,
бульон куриный - 1 л,
сливки (жирные) - 250 мл,
семена тыквы - 4 ст. ложки,
перец белый - 1 г,
масло сливочное - 50 г,
масло оливковое - 1 ст. ложка,
сыр дорблю - 80 г.

Рассчитано на 5 порций.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru