» » » Крем-суп из зеленого горошка

Крем-суп из зеленого горошка

Крем-суп из зеленого горошка
Рапечать рецепт
Категория: Рецепты » Супы
/
Автор: kulinaria (28.08.13)
Ингредиенты
1 крупная луковица
1 кабачок среднего размера
1 банка зеленого горошка (или 500 грамм замороженного)
1 ст. ложка муки
1,5 литра овощного бульона
Растительное масло для жарки
Гренки (для сервировки)
Крем-суп из зеленого горошка - простой и вкусный  рецептКрем-суп из зеленого горошка - простой и вкусный рецептКрем-суп из зеленого горошка - идеальный вариант в летнюю жару, когда тяжелая мясная пища напрягает, равно как и желание долго возиться с приготовлением пищи у плиты. Тем более, что с доступностью ингредиентов не возникнет сложностей ни в городе, ни на отдаленной от цивилизации даче, а восхитительный необычный вкус и яркий цвет блюда понравится каждому.

Пошаговый рецепт приготовления крем-супа из зеленого горошка:

1. Крупную репчатую луковицу мелко нарезаем и пассируем с растительным маслом.
2. Прибавляем к поджарке нарезанный кусочками небольшой кабачок и тушим до его размягчения.
3. Затем высыпаем в эту же емкость банку зеленого горошка (или 500 грамм замороженного, если есть) для жарки и готовим 5-10 минут (при необходимости можно подлить воды). Подсолим будущий кремовый суп и снимаем с огня.
4. Измельчаем блендером полученную овощную смесь и добавляем в нее овощной бульон (до 500 грамм).
5. Помешивая обжариваем столовую ложку любой муки с маслом, всыпаем в кастрюлю с измельченными овощами, прибавляем еще 1 литр бульона, доводим до кипения и затем выключаем огонь.
6. Крем-суп на основе зеленого горошка практически готов. Остается подать его с гренками, можно покупными, но лучше с подсушенными на сковороде или в духовке кусочками хлеба.

Подавать наш крем-суп из зеленого горошка можно как в горячем, так и холодном виде, его замечательный вкус от этого не изменится.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для крем-супа из зеленого горошка:
1 крупная луковица
1 кабачок среднего размера
1 банка зеленого горошка (или 500 грамм замороженного)
1 ст. ложка муки
1,5 литра овощного бульона
Растительное масло для жарки
Гренки (для сервировки)
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru