Кулинарные традиции Марокко

В марокканской кухне переплелись поварские традиции многих народов. В ней гармонично объединены элементы французской, арабской, средиземноморской и ближневосточной кухонь. Тем не менее марокканская кухня остаётся абсолютно самобытной и не подлежит сравнению с другими.

По традиции в Марокко не используют столовые приборы. Пищу принимают руками. Перед началом трапезы и после руки моют в чашах с водой. Еду берут указательным, средним и большим пальцами. Можно зачерпывать пищу куском лепёшки.

Основными продуктами, используемыми в марокканской кухне, являются овощи, фрукты, злаки, морепродукты, мясо и непременно специи. Часто для приготовления различных блюд марокканцы используют оливки и цитрусовые. Также они очень любят бобовые. В пищу используют нут, крупноплодный шиш, сою, чечевицу и фасоль. Если пшеницу, ячмень и просо в Марокко знают давно, то рис появился благодаря французам. Большая часть мясных продуктов родом из районов Атласских гор. Атлантический океан обеспечивает население Марокко морепродуктами.
Обычно на марокканский стол подают сразу несколько сытных блюд. Основным приёмом пищи является трапеза в полдень. В марокканской кухне очень много различных салатов. В большинстве случаев их рецепты приготовления довольно просты, но это никаким образом не влияет на их вкус. Один из вкуснейших салатов состоит из мяты, петрушки, пшеницы, помидоров и заправки из оливкового масла.

Очень популярна закуска, которая называется хумус. Это пюре из гороха нут, заправленного оливковым или кунжутным маслом, чесноком и соком лимона. Часто готовят ещё такие закуски как фалафель (жареное во фритюре гороховое пюре в форме шариков) и пиях (белая фасоль в маринаде со специями). Марокканские супы в основном имеют консистенцию пюре. Самым вкусным считается суп «харира».

Королевой марокканской кухни можно назвать пастилью. Это пирог приготовленный из слоёного теста, поверхность которого обильно посыпают смесью сахарной пудры и корицы. Начинка пастильи состоит из голубиного мяса или курицы, петрушки, варёных яиц, миндаля и мёда.

Стоит подчеркнуть, что, несмотря на всё изобилие блюд, главным является всё же тажин. Название оно имеет такое же, как и глиняная посуда для его приготовления. В состав тажина может входить любое мясо, к которому добавляют овощи и приправы. Все это тушится на медленном огне, а ещё лучше, когда тажин приготовлен на углях.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru