Мусака по-гречески

Ингредиенты
Ингредиенты для мусаки по-гречески:
• луковица – 1 шт.,
• чеснок – 2 зубка,
• помидоры – 500 мл,
• мята – 4 веточки,
• оливковое масло – 10 столовых ложек,
• рубленая баранина (фарш из баранины) – 600 гр.,
• мускатный орех – 1 щепотка,
• красное сухое вино – 100 мл,
• картофель – 4 клубня,
• баклажан – 2 шт.,
• сливочное масло – 2 столовые ложки,
• мука – 3 столовые ложки,
• молоко – 300 мл,
• сыр – 150 гр.,
• перец молотый чёрный и соль.
Мусака по-греческиМусака по-греческиМусака по-гречески отлично подойдет для сытного обеда или ужина. Греческая мусака представляет собой запеканку из мяса с овощами. Говорят, что каждая греческая хозяйка добавляет в мусаку что-то свое, и от этого блюдо становится уникальнее и аппетитнее.

Время приготовления мусаки по-гречески - 1 час 40 минут.
Количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Приготовление мусаки по-гречески:
1. Чеснок с луком очистите от шелухи и мелко нарубите.
2. Вымытые и обсушение бумажным полотенцем помидоры нарежьте ломтиками.
3. Мяту вымойте холодной водой, обсушите и оборвите листики.
4. В разогретой сковороде с 3 столовыми ложками масла обжарьте лук.
5. Добавьте к нему мясо и готовьте их вместе 10 минут.
6. Положите в сковороду чеснок, мяту, помидоры и мускатный орех. Тушите начинку ещё 5 минут.
7. Заправьте содержимое сковороде перцем и солью и влейте вино. Продолжайте тушить всё ингредиенты ещё 10 минут.
8. Мытые баклажаны нарежьте кружочками и обильно посолите. Оставьте их с солью, для снятия горечи, на 15 минут. Затем промойте овощ, слегка отожмите воду руками и обсушите.
9. Помытый и очищенный картофель нарежьте кружочками.
10. Обжарьте слегка баклажаны и картофель на оставшемся растительном масле. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего жира.
11. Приготовьте соус. Для этого слегка подрумяньте в сотейнике муку со сливочным маслом. Влейте к ним молоко и доведите соус до кипения. Держите его на огне при постоянном помешивании около 5 минут.
12. В форму для выпечки выложите кружочки овощей, чередуя их со слоями из мясной начинкой. Затем залейте запеканку молочным соусом и посыпьте сыром. Запекайте её в разогретой до 190 градусов духовке на протяжении 25-30 минут.

Ингредиенты для мусаки по-гречески:
• луковица – 1 шт.,
• чеснок – 2 зубка,
• помидоры – 500 мл,
• мята – 4 веточки,
• оливковое масло – 10 столовых ложек,
• рубленая баранина (фарш из баранины) – 600 гр.,
• мускатный орех – 1 щепотка,
• красное сухое вино – 100 мл,
• картофель – 4 клубня,
• баклажан – 2 шт.,
• сливочное масло – 2 столовые ложки,
• мука – 3 столовые ложки,
• молоко – 300 мл,
• сыр – 150 гр.,
• перец молотый чёрный и соль.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru