Паэлья с морепродуктами и курицей

Ингредиенты
• очищенные кальмары (0,2 кг);
• филе белой рыбы (0,2 кг);
• мидии, замороженные или свежие без раковин (0,25 кг);
• очищенные от панцирей креветки (0,25 кг крупных);
• куриное филе (0,4 кг);
• бульон куриный (3-4 стак.);
• рис круглозерный (0,6 кг);
• сладкий перец (3-4 шт);
• томаты спелые (3-4 мелких);
• горошек консервированный (0,3 стандартной банки);
• чеснок (2 зубка);
• сок лайма (15 мл);
• масло оливы «экстра вёрджин» (120 мл);
• рубленая петрушка (по желанию).
Паэлья с морепродуктамиПаэлья с морепродуктамиТем, кто уже побывал в Испании, впечатлений хватает на всю жизнь. Особенно хороша Барселона с ее узкими мощеными улочками и нескончаемой вереницей архитектурных сооружений. От их осмотра получаешь истинное эстетическое наслаждение. Не меньшее удовольствие доставляет и испанская кухня, ее «шедевры» можно попробовать в одном из многочисленных ресторанчиков, они в Барселоне буквально на каждом шагу.

Фирменное блюдо каждого заведения — паэлья, ставшая кулинарным символом Испании. Название этого кушанья буквально переводится как «сковорода», испанцы умеют готовить около 300 видов этого блюда. Обязательные ингредиенты паэльи — рис и оливковое масло, а вот дополнительные могут быть любыми: овощи, моллюски, креветки, рыба, хамон, птица, парное мясо, чорисо, различные виды колбас, фасоль… Перечислять можно часами. Распространенный рецепт — паэлья с морепродуктами и курицей, продукты эти доступны любому, блюдо простое в создании, испортить его сложно, так что справится даже начинающая кулинарка.

Попробуем приготовить?

Для паэльи с морепродуктами нам потребуются:

• очищенные кальмары (0,2 кг);
• филе белой рыбы (0,2 кг);
• мидии, замороженные или свежие без раковин (0,25 кг);
• очищенные от панцирей креветки (0,25 кг крупных);
• куриное филе (0,4 кг);
• бульон куриный (3-4 стак.);
• рис круглозерный (0,6 кг);
• сладкий перец (3-4 шт);
• томаты спелые (3-4 мелких);
• горошек консервированный (0,3 стандартной банки);
• чеснок (2 зубка);
• сок лайма (15 мл);
• масло оливы «экстра вёрджин» (120 мл);
• рубленая петрушка (по желанию).

Приготовление паэльи с морепродуктами:

1. Часть кальмаров, примерно половину, нашинкуйте крупными колечками. Одну вторую от общей массы рыбы нарежьте ломтиками. Оставшееся филе и кальмаров порубите мелкими кубиками.
2. Очистите от плодоножки и семечек сладкие перцы, промойте и покрошите тонкой соломкой. Измельчите с помощью пресса чеснок.
3. Курицу разделайте в виде ломтиков, приправьте солью и по желанию свежемолотым душистым перцем.
4. Нагрейте в широкой и глубокой сковороде масло, обжарьте в нем курицу на мощном огне. Присоедините перец — помешивая, готовьте еще пару минут. Добавьте кальмары и рыбу, которые нарезаны мелко, потом чеснок. Держите на сильном огне еще 3-5 минут.
5. Отправьте в паэлью томаты без кожуры, разрезанные пополам, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите четверть часа.
6. Откройте паэлью и влейте в нее куриный бульон, выложите промытый рис и посолите, заправьте соком лайма. Выровняйте лопаткой поверхность, вскипятите.
7. Поверх риса выложите креветки, крупно порезанную рыбу, кольца кальмаров, зеленый горошек. Готовьте паэлью так, как плов — до полного испарения жидкости и мягкости риса.
8. Когда огонь будет погашен, сковороду с кушаньем укутайте полотенцем и оставьте минут на 10, после чего посыпьте любой рубленой зеленью и угощайтесь.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru